Назад к списку

Pimiento de Padron – крутые перцы!

В любом путешествии важное значение играет питание – и как подпитка сил, и как гастрономическая сторона жизни, в том числе и познавательная, и эстетическая, да и поесть чего-нибудь вкусненького после морского перехода, очень хочется! Но описать всё просто невозможно, это надо вести отдельный кулинарный блог. Поэтому я остановлюсь только на одном блюде, которым весь экипаж восхитился единодушно! И, как часто бывает, блюдо при этом как раз самое незамысловатое – это по-испански Pimiento de Padron! Или, перчики из Падрона.



Крутые перцы

Падрон – небольшой городишко в провинции Галисия, где выращивают удивительные перцы – они размером с мизинец, и прикол в том, что на несколько сладких вдруг попадается ядрёно острый! В одном туристском описании его за такое коварство назвали «русской кулинарной рулеткой» (:-)) 

Само блюдо подаётся как закуска к чему угодно – к мясу, рыбе, сочетается с рисом, картошкой, макаронами, да и просто есть эти перчики безумно вкусно! 

Попробовали мы его в прибрежной деревеньке Muxia (Мукшия по-галисийски), в кабачке AlemAna, где хозяйку зовут Анна, если по-русски, она не против (:-)). Кабачок очень антуражный, Анна удивительно точно понимает трудно формулируемые желания клиентов на непереводимой игре слов из смеси русского, английского, и испанского (:-)) 


Так я совершенно без задней мысли неожиданно получил возможность попробовать испанский самогон! (:-)) Он не стоит на полке в длинном ряду бутылок за барной стойкой, его достают из «под полы», в бутылке без этикетки, приятного цвета коньяка, и без запаха сивухи. Мне понравилось, зачёт! 


А готовятся перчики очень просто – жарятся на сковородке в оливковом масле, солятся крупной кристаллической солью – и готово! Подаётся сразу на стол горячим. Мы запаслись пимиенто на местном рыночке...


 ... и потом готовили сами на яхте, получилось отлично! 


И думаешь, как одним удаётся быть неповторимыми, просто и естественно, а другим, сколько перья не распускай, никак выделиться не выходит?Хотите стать такими же крутыми перцами? 

Обращайтесь, найдём те неповторимые черты, которые сделают вас такими же уникальными, что вас все захотят! (:-)) Ну,как Pimiento de Padron! 

Подписывайтесь на мой блог, и читайте следующие публикации! Будет интересно!